본문 바로가기
먹고

[내돈내산] 수유 넙딱집 제주산 특수부위 넓고 비교적 쾌적한 수유 고깃집 재료는 신선 부위는 기름짐 넙딱집 메뉴

by 웃기 2022. 6. 27.
728x90
반응형

 

수유 넙딱집

주소: 서울 강북구 도봉로87길 39 1층

전화번호: 0507-1326-7376

영업시간: 매일 17:00 ~ 02:00 1:30 라스트오더

주차불가

 

외관

 

메뉴판

저희는 사잇살과 삽겹살을 주문하였어요~

특수부위는 마장동2C덕분에 재료만 신선하면 진짜 맛있는 부위라는 생각이 있어서, 사실 바로옆에 다른 고깃집을 처음에 찾아갔다가 사람이 너무 붐비고 웨이팅해야해서 차선책으로 고른 곳이랍니다 :) 

 

테이블사진

김치는 익고 신 김치가 나오고, 저 빨간 양념장이 독특하고 괜찮았어요.

충격적인 큰 소금통의 정체는... 밑에서 공개됩니다.

 

고기사진

사잇살
소금을 저렇게 뿌려놓고 구워 구운 소금을 만들어 찍어먹으라는..거?
삼겹살
사잇살 익은모습
삼겹살 익은모습

총평

아르바이트생들이 뽑힌지 얼마 안된건지 고기를 만지는 손놀림이나 설명하는 어투가 능숙하진 않았어요.

고기외에도 구워먹을만한 채소가 다양하게 나와서 구운 채소 좋아하는 분들은 더 좋은 선택지가 될수도? (버섯, 양파, 가지, 마늘, 대파 등) 

대파는 구워도 너무 질겼어요.

처음 고기들이 나왔을 때 사잇살은 살코기처럼 보이고 삼겹살은 온통 기름파티여서 실망했었는데

오히려 삼겹살이 더 식감이 나았고, 사잇살은 고기의 두꺼운 기름부분을 익혀 먹는 느낌이어서, 물컹물컹하고 그런 식감을 좋아하지 않는 분들은 다른 고기를 드시는게 좋겠다고 생각해요.

외관은 노포스러운데 오픈한지 얼마 안된건지 블로그 및 인스타그램 이벤트를 하고 있구요. 블로그는 고기1인분을 준다고 하는데 밖에서 그러고 있기엔 좀 그렇죠..? 인스타그램은 재빠르게 올려서 소주1병 서비스 받았답니다.

개인적으로는 소금굽는건 안했으면 좋겠어요..별로 찍어먹고 싶은 생각도 안들고 괜히 지저분해지는 것 같은 기분이에요.

(뒤처리도 귀찮을거같구요)

삼겹살 뼈가 생각보다 더 단단해서 잘못씹으시면 이가 아플수도 있겠다고 생각했어요.

숟가락에 양념찍은 고기, 버섯, 구운 마늘, 구운 김치 요렇게 먹으니 괜찮더라구요.

수유는 고깃집이 많은데 여러 블로그 살펴보시고 좋은 선택을 하시길 바랄게요!

 

728x90
반응형